総合案内

プライバシーポリシー  ベックマン・コールター株式会社 個人情報保護方針

ベックマン・コールター株式会社は、個人情報保護が社員、代理店、顧客等に対する社会的責任であると認識し、次の取り組みを実施します。

1.個人情報の収集

個人情報の収集に際しては当社の事業に必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適法で公正な手段によって行います。

2. 個人情報の利用

個人情報は、本人が同意を与えた利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

3. 情報の第3者提供

個人情報は、予め本人の同意を得た場合または正当な理由のある場合を除き、第三者に提供しません。

4. 安全対策の実施

個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するための合理的安全対策を講じることに努め、万一事故などが発生した時には速やかに是正措置を実施します。

5. 個人情報の是正

個人情報の本人からの情報開示や訂正、削除要求は、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲でこれに応じます。

6. 委託先の管理

人データの取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報が適正に管理されるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

7. 法令規範の遵守

個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

2010年9月1日
ベックマン・コールター株式会社 代表取締役社長 ジャック・プライス


個人情報の取り扱いについて

当社では、収集した個人情報を下記の目的で利用いたします。いずれの場合でも、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令を遵守するとともに、ベックマン・コールター株式会社個人情報保護方針に則り、取り扱いには細心の注意を払い、個人情報の保護に努めます。

認定個人情報保護団体における苦情・相談窓口

製品・サービスに関連した情報などをご案内

当社が提供する製品、サービス、学術情報、技術情報、展示会・イベント・セミナー、定期刊行物、各種会員制サービス、その他各種サービスをご案内するため製品の品質、安全性または有効性および適正使用に関する情報の提供と収集のため

ご利用いただいている製品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを調査・開発するため

製品・サービス、Webサイトなどの内容をお客様によりご満足いただけるよう提供するため 製品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため お客様が注文された情報や製品などに関する満足度を調査するため 製品・サービス、Webサイトなどのお客様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため

ご購入・ご登録いただいた製品・サービスのお申し込みの確認やお届け、アフターサービスをするため

製品・サービスなどのご購入の確認やお届け、アフターサービスをするため イベント・セミナー・講習会のお申し込みの確認や受講券などをお届けするため 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため 各種製品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため ご請求いただいた資料などをお届けするため ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

top

第三者への提供について

当社は、お客様のご承諾がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。
ただし、お客様が当社経由で当社以外の企業・団体に対して情報提供、サービス提供、商品の注文、応募、お問い合わせ、仲介をご依頼いただいた場合、当該企業・団体に個人情報を開示・提供することがあります。
製品やサービスを提供する場合に、業務委託先、販売店、金融機関、ベックマン・コールター本社、提携先などに個人情報を開示することがあります。またその他、法令に基づき開示することがあります。

登録情報の訂正、利用停止等について

当社は、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。内容が正確でないなどのお申し出があった際は、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または利用停止等を行います。
登録内容の変更・訂正・利用停止などは、当社業務推進グループで受け付けています。

ベックマン・コールター株式会社
個人情報相談窓口
TEL 03-6745-4704 
受付時間 9:00-12:00、13:00-17:30(土日休日を除く)

top

登録情報の開示等について

お申し出があったときは、保有個人データの開示をご本人確認後、有償にて行います。

1. 開示等のご請求

開示等のご請求は下記宛、所定の書類に必要書類を同封のうえ、必ず郵送によりご請求ください。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒135-0063 東京都江東区有明3-5-7 TOC有明ウエストタワー
ベックマン・コールター株式会社
個人情報相談窓口

2. 開示手続きに際しご提出いただく書面(様式)等

開示等のご請求に際しては次の請求書(A)をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封し、上記1.宛にご郵送ください。

A. 当社所定の請求書
保有個人データの開示等請求書  92KB

B. 本人確認のための書類
運転免許証または健康保険証のコピー 1通

3. 代理人による開示等のご請求

開示のご請求をされる方が未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人あるいは開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記2.の書類に加え、下記の書類(AまたはB)を同封ください。

A. 法定代理人の場合

  • 法定代理権があることを確認するための書類
    (戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
  • 法定代理人ご本人であることを確認するための書類
    (法定代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー) 1通

B. 委任による代理人の場合

  • 委任状 1通
  • 代理人ご本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー) 1通

手数料及びその徴収方法

開示のみ1回の請求ごとに 1,000円
1,000円分の定額小為替(郵便局発行)を請求書類に同封してください。

※当社への郵送料、定額小為替の発行手数料につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。
※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申しあげますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

5. 開示のお求めに対するご回答の方法

請求書にご記入いただきました通知先住所宛に書面によってご回答申し上げます。

6. 開示のお求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示のお求めにともない取得した個人情報は、開示の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

7. 「保有個人データ」の非開示について

次に定める場合は非開示とさせていただきます。なお、非開示の場合につきましても所定の手数料をいただきます。

  • 請求書に記載されている住所と本人確認のための書類に記載されている住所が一致しない場合など本人が確認できない場合
  • 代理人による請求に際して代理権が確認できない場合
  • 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

top

このようなケースにご注意ください

当社の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。当社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

IPアドレスとCookie(クッキー)について

当社は、当社の各サイトのログに記録されたお客様のIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。

  • サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
  • サイト管理のため

当社の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトがお客様のブラウザに送信する小規模の情報で、お客様のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトはお客様がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーとお客様が登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。当社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

  • お客様が会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
  • Webサイトや電子メールなどの内容をお客様がより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
  • お客様の関心事に合わせてサービスを提供するため
  • お客様に同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。当社の各サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したりすることがあります。

第三者からのCookie(クッキー)について

当社では、サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用することがあります。
第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のために、クッキーを使用することがあります。
これらのシステムにおいても、事前調査の上、クッキーについてはすべて当社の使用基準を守っていることを確認しており、第三者の企業がユーザ個人を特定することはありません。
広告配信のクッキーを受け入れない設定にしたり、保存されたクッキーを削除したりしても、当社の各サイト内のコンテンツ閲覧には支障はありませんが、繰り返し同じ広告が画面上に現れることがあります。

個人情報に関するお問い合わせはこちらまで

当社における個人情報保護につきまして、ご質問がある場合は、下記まで、ご連絡くださいますようお願いいたします。
なお、直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【お問い合わせ窓口】
〒135-0063 
東京都江東区有明3-5-7 TOC有明ウエストタワー
ベックマン・コールター株式会社 
個人情報相談窓口
03-6745-4704
受付時間 9:00-12:00、13:00-17:30(土日休日を除く)

認定個人情報保護団体における苦情・相談窓口

当社は、厚生労働大臣の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本製薬団体連合会の対象事業者です。
同会では、対象事業者の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

【お問合せ先】
〒103-0023 
東京都中央区日本橋本町2-1-5 東京薬業会館内
日本製薬団体連合会 個人情報保護センター
業務推進グループ個人情報相談窓口
TEL 03-3270-1810
URL http://www.fpmaj.gr.jp/
受付時間 10:00-16:00
(土日祝祭日及びに年末年始その他の所定の休日を除く)